20100114

2010


Lau Ching Ping © 8 Jan 2010

上星期五的晚上(8 Jan 2010),我感受到一個很不一樣的香港,在立法會前面的的廣場上,擠滿了人,男女老中青、路人甲乙丙,各自討論著香港的未來,雖然會場中央仍然有集會有叫口號,但人群間三五個的理性討論,滿佈廣場的角落。理據之深直把現場電視直播的官員表現比對得太難看了。
谷歌如果真是撤離中國的話,真不知道這網誌是否能繼續存在。香港現時是中國唯一可以看到blogspot.com的地方。香港其實根本不用懼怕再被邊緣化,我們早被邊緣化了十多年了,我相信香港如果仍然有這種自由討論的氣候,這種被極度邊緣化的中國城市,反而才是市場。就算是游水行路,誰都千方百計的走來!
這個週末,我會再到立法會的廣場,感受一下剩餘的自由空氣。

2 則留言:

Edwin 說...

上星期五晚也在那裡逗留了陣, 期間還遇見蘇慶強. 為準備今天的放映會昨晚和今晨都要缺席了. 放映會完畢5時, 行動若未結束我必重來. 致行動的朋友們: I want to be with you night and day.

RMHK - michael 說...

我也在那兒!